Стандарт FSSC 22000:2011 – система менеджмента безопасности пищевой продукции.
Сертификат идет в соответствии с ISO 22000:2005 и BSI-PAS 220:2008. Сертификат был основан фондом по сертификации пищевой безопасности, помимо этого фонд также является некоммерческой организацией.
Сертификат входит в реестр Глобальной инициативы по пищевой безопасности, ГИППБ была основана сообществом с крупными производителями пищевой продукции.
В основном, схемы сертификации менеджмента безопасности пищевой продукции необходимы для создания наилучший условий приобретения стандартов систем пищевой продукции.
Стандарт FSSC 22000:2011 необходим для предприятий, работающих в сфере поставки продукции питания, которые занимаются производством или переработкой продукции животного или растительного происхождения, скоропортящиеся продукцию либо с продолжительным сроком годности витамины, искусственные добавки к пище, помимо вышеупомянутого разные пищевые ингредиенты. Помимо продуктов пищевого характера, сертификат обеспечивает экологически чистую упаковку для всей продукции такого типа, что обеспечивает надежность поставки к конечному пользователю.
Предприятия получившие данный сертификат подтверждают соответствие требованиям системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также всем имеющимся критериям FSSC 22000.
Сертификация дает ряд преимуществ обладателю, безусловное доверие потребителей, а также конкурентоспособность перед другими компаниями по пищевой продукции. На рынке пищевой продукции, доверяют во многом сертифицированным и проверенным компаниям, в этой связи наличие сертификата поможет заработать имидж, а также подтверждает бесконечное стремление к улучшению работы этой системы.
Стандарт FSSC 22000:2011 делится на 4 части по требованиям, каждая из которых отвечает:
- Критерии к предприятиям, желающим пройти сертификацию;
- Свод правил для органов сертификации;
- Аккредитация;
- Свод правил для Совета учредителей.